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Erdäpfel-Gemüse Puffer

Ein Ausserferner Lieblingsrezept aus dem Kochbuch der HLW Reutte

ZUTATEN

für 4 Personen



Puffer

  • 300 gr. Kartoffeln speckig
  • 300 gr. Zucchini
  • 120 gr. Karotten
  • 100 gr. Emmentaler gerieben
  • 3 Eier
  • 40 gr. Mehl
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Butterschmalz zum ausbacken



Kräutersauce

  • 250 gr. Joghurt
  • 250 gr. Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Petersilie
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt

ZUBEREITUNG

Puffer



  • Kartoffeln schälen und grob reiben
  • Zucchini und Karotten waschen, putzen, grob reiben und mit Kartoffeln vermengen
  • Käse, Petersilie, Eier sowie Mehl beifügen und alles gut vermengen
  • Mit Knoblauch, Kräutersalz und Pfeffer pikant würzen
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
  • Pro Puffer jeweils 2 gehäufte Esslöffel der Masse in die Pfanne einlegen, flachdrücken und beidseitig knusprig anbraten.



Tomatensauce



  • Joghurt mit Sauerrahm glatt rühren
  • Fein gehackte Kräuter untermengen
  • Mit Salz und Knoblauch abschmecken

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