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Tomatencremesuppe

Ein Ausserferner Lieblingsrezept aus dem Kochbuch der HLW Reutte

ZUTATEN

für 4 Personen


Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotwein
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 gr. Tomaten blanchiert
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeerblatt
  • 120 ml Obers
  • Frische Basilikumblätter


Croutons

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter

ZUBEREITUNG


  • Zwiebeln fein hacken und in Öl glasig anbraten
  • Karotte raspeln und mitrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Wasser aufgießen
  • Tomaten blanchieren und zusammen mit dem Tomatenmark hinzugeben
  • Suppe leicht köcheln lassen, anschließen pürieren
  • Mit Obers verfeinern


  • Toastbrot in kleine Würfel schneiden
  • In Butter anrösten
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen


  • Restlichen Obers schlagen
  • Suppe anrichten und mit dem geschlagenen Obers und den Croutons garnieren

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